Indietro Frittelle a modo mio | ||
| ||
250 g. di carne tritata di suino 50 g. di pecorino grattugiato 50 g. di parmigiano grattugiato 50 g. di pane grattugiato 1 e 1/2 panino raffermo spugnato e ben strizzato 1 ciuffo di prezzemolo triturato |
1 spicchio di aglio triturato 2 uova olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano q. b. Per guarnizione: 1 pomodoro grosso maturo ma duro 1 cimetta intera di basilico |
|
Preparazione: Versare in una terrina tutti gli ingredienti, un filo di olio e impastare a lungo, aggiustare di sale e pepe. Fare delle polpette ovali, non troppo grosse e leggermente schiacciate in mezzo. Versare l'olio in una padella media e friggere ad olio caldo e fuoco medio. Appena ben dorate, depositarle a piramide in un piatto da portata con in cima la cimetta di basilico. Guarnire i bordi con il pomodoro tagliato a fette con sopra un pizzico di sale, un pizzico di origano, un pizzico di pepe ed un filino di olio. |